Jaboncillo de la india

Jaboncillo de la india

El Jaboncillo de la India es un árbol de las faldas del Himalaya. Produce un fruto que es utilizado ancestralmente en India como jabón para la ropa, el cuerpo y el cabello.

Anteriormente era conocido como el árbol de jabón, pues su uso fue muy popular hasta la llegada de la globalización industrial.

El uso del Jaboncillo de la India se caracteriza por su facilidad de uso y por no ser contaminante, ya que al no producir espuma con el agua, no impide que ésta, sea utilizada como agua de riego para cultivos y plantas a diferencia de los detergentes en el mercado.

Su economía es impresionante al ver que un kilo de sus nueces podría rendir 100 lavados en la lavadora y 6 meses de lavado para una familia de 3 personas. Además es anti alérgico y no afecta a personas con piel sensible.

Por otro lado, el Jaboncillo de la India tiene diversas cualidades para el cuidado del cuero cabelludo.

Logra dejar el pelo brillante, liso y fácil de peinar además de protegerlo contra la caspa y los piojos. Para la piel también tiene beneficios, trata la dermatitis y diferentes tipos de infecciones como las eccemas y psoriasis.

Por estas razones es un ingrediente indispensable en nuestro shampoo Anti Dandruff que trata la caspa y cuida tu cabello desde el cuero cabelludo hasta la punta de cada hebra.

¿En qué productos encuentro este ingrediente?